Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф71871
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести налог на покупку химических бытовых средств

Ввести еще один налог - на химические средства для физических лиц. Налог должен отражаться в чеке и процент от налоговой базы за покупку в магазине химсредства. Мы знаем, что налог обладает стимулирующей функцией и доходной. Это прежде всего плата с самого покупателя за приобретение вредных, ядовитых веществ, которые регулярно поступают в водоканалы. Гражданам таким образом дается право моральное и материальное подумать и приобрести вместо химсредств, экологически чистое средство, которое не загрязняет окружающую среду и безвредно для животных в том числе.

Практический результат

Производители отчисляют налог и акцизы за такого рода товары, но в данном случае налог выступает в форме жесткого торможения от загрязнения окружающей среды и стимулирует экопроизводство. Это верная гражданская позиция и налоговая политика, которую нужно практиковать во всех странах.

Решение

Ввести налог на покупку в магазине химического средства для бытового применения. Процент должен составлять не менее 20% от суммы товара. Обязательно отдельно пропечатовать в кассовом чеке.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 940 голосов

60

Против решения: 463 голоса

К началу списка инициатив