Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф71911
Уровень инициативы:
Федеральный

Законопроект о запрете эксплуатации базового компьютерного софта от Microsoft (ОС Windows) на территории РФ

Корпорация Microsoft с 1986 года успешно предоставляла свои программные продукты (в частности операционную систему Windows) на мировой рынок, в том числе и на рынок IT-продуктов Российской Федерации, вплоть до 2010 года.
В 2012 году политика безопасности данных, предоставляемая конечным потребителям и технологическая политика компании в ОС Windows поменялась кардинально. Ввиду максимальной компьютеризированности всех сфер производства, экономики, бизнеса и индустрии/инфраструктуры больших данных, - информационные угрозы которые несет в себе продукт Microsoft в совокупности создают риски для государственной безопасности.
С 2013 года все версии ПО Windows (которые используется во всех сферах жизни и многих технологических и экономических процессах)
1. Заведомо выпускаются с ухудшением производительности, что приводит к регрессу существующих аппаратных мощностей
2. Постоянно инсталлируют в режиме обновлений фоновые программы, создающие угрозу информационной безопасности государственных учреждений и физлиц
3. С каждым разом усложняемый графический и программный интерфейс не позволяет осуществлять контроль над управлением данными и текущими процессами, а также способствует психо-ментальному искажению восприятия во время работы.
Экология трудовых процессов (8 часовой рабочий день), государственная безопасность информационных данных, отсутствие угроз диверсий на производстве и в экономике (в случае форс-мажорных ситуаций) - это важные составляющие благополучия России.
7 лет деградации основного импортируемого программного продукта - это огромные риски для страны в начале XXI века.

Практический результат

1. Производительность генеративных ресурсов и безопасность данных государства станет контролироваться государством, а не сторонними иностранными корпорациями.
2. Создание новой отрасли в экономике РФ
3. Создание новых рабочих мест.
4. Создание новейших IT-продуктов, которые можно будет монопольно поставлять на международный рынок.
5. Увеличение ВВП государства.

Решение

Требуется полностью заменить информационно-технологическую политику в России. Не просто заменить операционную систему на альтернативную (как запланировано Правительством РФ), а создать IT госкорпорацию РФ, которая постоянно будет осуществлять разработку и адаптацию современных IT-продуктов на рынке России и производить мониторинг связанный с безопасностью больших данных и аудит всех сфер экономики и бизнеса, связанных с IT-сопровождением.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 769 голосов

231

Против решения: 581 голос

К началу списка инициатив