Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф71914
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять в праве на досрочную пенсию работников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы и др. органов

В соответствии с положением Федерального закона от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходящих воинскую службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе и др. госорганов ….» в соответствии со ст.13 исключена категория лиц уволенные со службы по собственному желанию достигших на день увольнения 24-летнего возраста, имеющих общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которого не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе и др. госорганах.
Таким образов данные лица лишаются возможности выхода на пенсию по совокупности трудового стажа, так же указанная категория лиц полностью лишается накопительной части пенсии с момента начала своего трудового стажа.

Практический результат

Устранение социальной несправедливости, поставившей в неравное положение вышеуказанных лиц, выполняющих свой обязанности на веской службе.

Решение

Внести изменения в основополагающий Федеральный закон от 12.02.1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходящих воинскую службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе и др. госорганов ….». Обеспечить единый подход к предоставлению пенсионных прав лицам уволенные со службы по собственному желанию, имеющих общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которого не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе и др. госорганах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 908 голосов

92

Против решения: 354 голоса

К началу списка инициатив