Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф71961
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена ограничений по льготным выплатам ветеранам труда и труженикам тыла

Вопрос касается людей, имеющих заслуги перед государством. Поколение наших родителей во время войны работали в тылу на заводах, в колхозах, в тяжелейших условиях. Затем после войны восстанавливали разрушенное хозяйство. Человек, имея статус труженика тыла, ветерана труда и инвалидность может получить только одну из этих льгот. Обычно выбирается инвалидность, так как это федеральная выплата и она немного больше, а местные льготы, к которым отнесли ветеранов труда и тружеников тыла остаются только на бумаге. Каждая из них предполагает небольшие суммы, но получить можно только что, то одно. Непонятно, почему государство признавая заслуги, подтверждая их документально наградами и удостоверениями, отказывается выплачивать нашим оставшимся в живых старикам, то что они по праву заслужили. Если человек ковал победу в тылу, затем отработал 50 лет и заслужил звание ветеран труда он должен получать все причитающиеся ему доплаты в полной мере.

Практический результат

В России осталось не так уж и много, тех кто на своих плечах вынес все тяготы военной и послевоенной жизни. Они должны получить то, что заслужили в полной мере. А учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, когда эта категория наших сограждан стала самой уязвимой и незащищенной, государство обязано максимально поддержать их.

Решение

Изменить законодательно и снять ограничения по выплатам льготным категориям труженик тыла, ветеран труда и инвалид. Выплачивать данным категориям граждан, в независимости от того к какому количеству категорий они относятся, все заслуженные ими льготы, как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 450 голосов

550

Против решения: 40 голосов

К началу списка инициатив