Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф72033
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание закрытого цифрового банка ДНК Россиян и лиц, находящихся в России

Проблемы просты.
1. Ежегодно находят в стране тысячи людей, опознать которых очень затруднительно. Это малолетние (подкидыши), лица потерявшие память либо находящиеся в бессознательном состоянии, преступники живущие по чужим документам, найденные останки или фрагменты человеческих тел и другие случаи.
2. Масса преступлений ежегодно остаются нераскрытыми несмотря на наличие изъятых с мест преступлений биологических материалов подозреваемых, по причине отсутствия, либо слишком малого количества сравнительного материала.
3. Проблемы с установлением отцовства, а иногда и материнства.
4. Затруднительный поиск близких родственников, которых раскидала судьба.
Все эти проблемы были бы для нас сняты или решались в разы быстрее имей бы мы банк генетических данных наших сограждан, а так же иностранцев, находящихся на территории страны.

Практический результат

Жить станет всем лучше, кроме преступных элементов.

Решение

Создать в Российской Федерации закрытый банк ДНК граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории России. Генетический банк (база ДНК) должен быть закрытым и не интегрированным с интернетом, дабы исключить возможность завладения этими данными злоумышленниками.
В случае необходимости проведения сравнительного анализа имеющегося биологического материала, сотрудники того или иного учреждения делают соответствующий запрос в учреждение генетического банка. Сотрудники банка в свою очередь проводят экспертизу, устанавливают принадлежность сравнительно материала, либо устанавливают возможных близких родственников, тому лицу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 841 голос

159

Против решения: 383 голоса

К началу списка инициатив