Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф72067
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать судей, адвокатов, доверенных лиц, прокуроров разрешать судебные дела по административным правонарушениям 14 дней и нести уголовную ответственность за оттягивание предоставления сведений и конечных решений

Адвокаты, доверенные лица, находят обходные пути для решения дел предоставляя суду по 1-2 сведениям и не всегда документам. Судьи растягивают дела на года даже когда хочешь вернуть не понравившийся диван до истечения 14 дней, которые утверждены в "Правах потребителя". И это по всей стране. Решение таких проблем вынуждают отпрашиваться с работы, чтобы присутствовать на суде.

Практический результат

Многие административные дела растягиваются на полгода и год и года, в то время когда по закону решение лежит на поверхности. Специалисты, которые работают в данной области, не должны пользоваться незнанием законов своего клиента.

Решение

1) Обязать адвокатов, доверенных лиц предоставлять на суд за 1 судебное заседание не менее 10 доказательств либо вины, либо алиби.
2) Обязать адвокатов, доверенных лиц предоставлять на 2 судебное заседание 2 доказательства (последних) либо вины, либо алиби.
3) Адвокаты, доверенные лица несут уголовную ответственность за не предоставление сведений - доказательств в срок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 459 голосов

541

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив