38М72160
Муниципальный

О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования города Братска от 6 июня 2013 г. № 1445

Постановлением Администарации муниципального образования города Братска от 6 июня 2013 г. № 1445 "Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" установлены нормативы расстояний, которые существенно занижены. При утвержденных нормативах в городе Братске создается множество торговых точек реализующих пиво. Почти в каждом третьем многоквартирном доме продается пиво, а фасады домов увешаны вывесками пивных торговых точек. Город Братск стал похож на пропаганду употребления пива. Администрация города не сможет вести в таких условиях пропаганду здорового образа жизни. Дети с малых лет ощущают доступность алкоголя и видят в широком распространении и повсеместном употреблении алкогольных напитков норму жизни. Данная ситуация должна поменяться, ведь это напрямую связано в моральным, духовным воспитанием подрастающего поколения, а что мы сейчас посеем, то и пожнём через поколение. Полагаю, что если человеку хочется приобрети алкогольный напиток, то он пройдет для его покупки в любое место и не обязательно для этого осуществлять его реализацию в каждом третьем жилом доме.

Будет существенно снижено количество торговых точек.
Во многих многоквартирных домах закроются пивные магазины. Жильцам домов это принесет спокойствие. Под окнами домов будет собираться меньше нетрезвых компаний, будет спокойно в большинстве дворов. Закроются торговые точки и с фасадов домов демонтируются шумные промышленные кондиционеры. На фасадах домов будет меньше вывесок с демонстрацией алкогольной продукции и рекламных лозунгов пропагандирующих употребление алкогольной продукции, Также на вывесках города будет меньше выражений образованных от слова "пиво".

Для решения проблемы необходимо внести изменения в Постановление Администрации муниципального образования города Братска от 6 июня 2013 г. № 1445 "Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" и установить увеличенные нормативы расстояния для уменьшения количества объектов розничной продажи алкогольной продукции.
1. Определить значение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания:
1) к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования) и зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних:
а) при наличии обособленной территории (от входа для посетителей на обособленную территорию) – 50 метров;
б) при отсутствии обособленной территории (от входа для посетителей в указанные здания, строения, сооружения, помещения) – 100 метров;
2) к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за исключением видов медицинской деятельности по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации:
3) к спортивным сооружениям, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке:
б) при отсутствии обособленной территории (от входа для посетителей в спортивные сооружения) – 100 метров;
4) к боевым позициям войск, полигонам, узлам связи, к расположению воинских частей, к специальным технологическим комплексам, к зданиям и сооружениям, предназначенным для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также к зданиям и сооружениям производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, к другим войскам, к воинским формированиям и органам, обеспечивающим оборону и безопасность Российской Федерации (далее – военные объекты):
б) при отсутствии обособленной территории (от входа для посетителей в указанные военные объекты) – 100 метров;
5) к вокзалам и аэропортам:
а) при наличии обособленной территории (от входа для посетителей на обособленную территорию) – 130 метров;
б) при отсутствии обособленной территории (от входа для посетителей в вокзал и аэропорт) – 130 метров;
6) к местам нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (далее – места нахождения источников повышенной опасности):
б) при отсутствии обособленной территории (от входа для посетителей в места нахождения источников повышенной опасности) – 130 метров.