Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф72169
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести единую систему обеспечения транспортной безопасности

На текущий момент силы обеспечения транспортной безопасности представляют из себя штатных сотрудников транспортных предприятий, а также спецподразделения созданные самими транспортными предприятиями либо привлечённые этими предприятиями на договорной основе.
Однако это все только «игра в безопасность», так как:
- обучение сил транспортной безопасности проводится в такой короткий срок, в который в принципе невозможно освоить все тонкости и нюансы данного вида деятельности;
- требования к организации транспортной безопасности, сформулированное в правительственных и министерских актах, порой невозможно выполнить из-за несопоставимости расходов на транспортную безопасность в сравнении с получаемыми доходами (например, сертифицированные мобильное досмотровое оборудование стоит в размере 1 млн руб за единицу, это не считая других технических средств обеспечения транспортной безопасности, в случае установки которых транспортная компания может попросту обанкротится либо цены на билеты превысят все максимально допустимые размеры).

Практический результат

Будет сформирована эффективная спецслужба с четко определенными полномочиями и техническим обеспечением, позволяющая обеспечить безопасность транспортных перевозок, а не игру в безопасность, как это выглядет в настоящее время.

Решение

1. Создать единую специальную службу обеспечения транспортной безопасности с департаментами по видам транспорта (авиационный, железнодорожный, внеуличный, городской автотранспорт и электротранспорт)
2. Финансирование новой специальной службы осуществлять не только за счёт транспортных компаний, но и за счёт бюджетов всех уровней.
3. Подготовку и аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности осуществлять на базах учебных заведение правоохранительных органов.
4. Определить процессуальный статус сил обеспечения транспортной безопасности в ФЗ об ОРД, УПК РФ, КоАП РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 864 голоса

136

Против решения: 244 голоса

К началу списка инициатив