Законодательный запрет ограничения сроков действия проездных билетов с фиксированным количеством поездок

Внести в закон об общественном транспорте поправку, запрещающую ограничивать сроки действия проездных документов с фиксированным количеством поездок.

Проездной документ с ограниченным количеством поездок - это аналог соответствующего количество разовых билетов. Стоимость одной поездки по такому билету ниже благодаря уменьшению операционных издержек по печати и продаже соответствующего количества билетов. Нет никакой объективной причины, обосновывающей практику ограничения сроков действия таких билетов, особенно такими небольшими сроками как 2, 5, 30 или 90 дней.

Такая практика не только является ценовой дискриминацией пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом, но и создает им дополнительные неудобства, не позволяя заблаговременно приобрести нужное количество билетов, чтобы не создавать очередей при посадке в общественный транспорт и у касс метрополитена.

Уменьшаться очереди при посадке в наземный транспорт и у касс метрополитена.

Имя при себе оплаченный билет, автовладельцам будет проще сделать выбор в пользу общественного транспорта, что уменьшит загруженность автодорог.

Пассажиры смогут заблаговременно приобрести билет на нужное количество поездок, не опасаясь не успеть истратить их вовремя и потерять оплаченные средства.

Проданные заблаговременно билеты, по-факту, являются бесплатным кредитом для предприятий общественного транспорта, что позволит им сэкономить на кредитовании оборотных средств.