Запретить использование в городской черте российских городов коммунального и специального транспорта с двигателями внутреннего сгорания

В настоящее время большая часть коммунального и специального транспорта (мусоровозы, уборочная техника), эксплуатирующегося в городах России это автомобили с дизельными двигателями. Мировые тренды по улучшению экологической обстановки, а значит и защите здоровья людей (что особо стало очевидно в связи с кризисом Covid-19), показывают, что в мире многие коммунальные компании, операторы по сбору и переработки бытовых отходов переходят на использование безэмиссионного транспорта, то есть машины на электрической тяге (аккумуляторные, либо водородные электрогрузовики).

1. Воздух в жилых кварталах городов станет чище, а значит и здоровье граждан будет меньше подвергаться опасностям.
2. Российские автопроизводители специальной техники и производители комплектующих освоят производство современного аккумуляторного, безэмиссионного транспорта.
3. Эксплуатирующие компании получат экономию на топливе и межсервисном обслуживании, так как электротранспорт более экономен, менее затратен в эксплуатации и ремонте.

На федеральном уровне принять решения, которые обяжут соответствующие российские компании производить и эксплуатировать только экологически чистую технику, которая не будет во время своей работы в жилых кварталах городов загрязнять воздух выхлопами от дизельных двигателей и их шумом.