Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р72527
Уровень инициативы:
Региональный

Переименовать станцию метро «Калужская» в «Воронцовскую»

Уровень реализации: г. Москва
Решением Сергея Семеновича Собянина все пересадочные станции Большой кольцевой линии метро (БКЛ) станут одноименными с существующими станциями на радиальных линиях. Таким образом, планируемая в составе БКЛ станция «Воронцовская» будет запущена под названием «Калужская».
Между тем название «Калужская» не отражает современных реалий и никак не помогает ориентироваться на местности. Единственный близкий топоним - Старокалужское шоссе - сегодня практически не используется. Калужская площадь находится в районе станции метро «Ленинский проспект», а Калужское шоссе начинается в 6 километрах от существующей станции «Калужская».
Мы считаем, что название «Воронцовская», по одноименной усадьбе, гораздо лучше подходит для станции метро. Усадьба «Воронцово» - старейшая в черте Москвы, её первые упоминания относятся к XIV веку. А уникальный Воронцовский парк, который хранит многолетнюю историю Москвы (упоминается, между прочим, в «Войне и мире» Толстого), хорошо знаком москвичам и поможет ориентироваться приезжим.

Город: Москва

Практический результат

Мы считаем, что название «Воронцовская» для обоих станций метро (на Большой кольцевой и Калужско-Рижской линиях) украсит собой карту города и позволит москвичам и гостям страницы свободнее ориентироваться в юго-западном округе.

Решение

Переименовать станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии в «Воронцовскую».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 957 голосов

43

Против решения: 63 голоса

К началу списка инициатив