Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф72550
Уровень инициативы:
Федеральный

Долгострой и заброшенные недостроенные здания

Есть недостроенные дома которые стоят и портят окружающий вид. Застройщик по каким либо причинам не может достроить здания, а в него уже вложились граждане. Они взяли на это ипотеки, которые должны отдавать в независимости от того получили они квартиру или нет. Застройщик не может им вернуть средства или готовую квартиру.
Собственники не достроенного жилья обращаются за помощью даже пишут Президенту что бы он помог, хотя таких домов в разных городах много и по каждому случаю президент не может вникать в каждый случай.

Практический результат

Ликвидация долгостроя поскольку все здания будут достроены. Купленные квартиры перейдут собственникам жилья. Квартиры не проданные перейдут в жилье по найму в которое поселятся нуждающиеся в жилье, стоящие в очередях на квартиру (жилье).
Не будут стоять не достроенные дома портя эстетический вид улиц городов.

Решение

Обязать застройщика в случае невозможности достроить здания предоставить всю документацию по недостроенному зданию государству, а именно органу по распределению жилья нуждающимся. Государство достраивает здания наняв стороннего застройщика без право на достраиваемого жилье. По завершению строительства проданные квартиры передаются в собственность гражданам купивших эти квартиры, а остальные переходят в фонд по распределению жилья нуждающимся.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 469 голосов

531

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив