Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22М72574
Уровень инициативы:
Муниципальный

Не переходить на оплату за теплоснабжение в г.Бийске по системе «Альтернативная котельная»

Уровень реализации: Алтайский край, Бийский муниципальный район
Считаю, что переход города на систему оплаты "Альтернативная котельная" дополнительно увеличит расходы на тепло в каждой семье города, причём качество услуги останется на прежнем уровне. Считаю недопустимым устранение администрации города от формирования тарифа на теплоснабжение. В связи с этим предлагаю отказаться от перехода на новую систему оплаты "Альтернативная котельная".
Если верить обещанию директора АО «БийскэнергоТеплоТранзит», данного им по местному телевидению, по системе "Альтернативная котельная" они планируют дополнительно +3% тарифа на тепло в год в течение 10 лет.
Но это всего лишь обещание, а сам закон об "Альтернативной котельной" не обязывает поставщика тепла проводить постепенное повышение. Закон только выставляет верхнюю планку платы за тепло. И она намного выше, чем жители города платят сейчас.
Главное в законе то, что тариф не будет согласовываться с административными органами, а будет формироваться только по законам свободного рынка.
Также закон не обговаривает, как поставщик тепла должен использовать дополнительно собранные деньги. Возможно, средства пойдут на модернизацию теплосетей, а возможно, в доход владельцев теплоснабжающей компании.
Поэтому считаю, что обещания могут быть нарушены в угоду прибыли.

Город: Бийск

Практический результат

При отказе от перехода на оплату по системе "Альтернативная котельная" большинство жителей города серьёзно сэкономят семейный бюджет.

Решение

Не переходить на оплату за теплоснабжение в г.Бийске по системе «Альтернативная котельная.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 628 голосов

0

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив