Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф72584
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена таможенных платежей при несвоевременном вывозе авто в первый раз

Считаю, что нужно отменить начисление таможенных платежей за несвоевременный невывоз авто с территории РФ в первый раз. Действия таможенных органов при данной процедуре больше похожи на рэкет, на государственном уровне. Насчитывать таможенные платежи нужно тем, кто занимается перегоном авто регулярно, а не тем, кто пересек границу и по незнанию, не провел эту процедуру вовремя. И тогда не применяется почему-то Административный кодекс РФ, в отношении несвоевременного невывоза авто, с последующим штрафом, а сразу применяются расчеты таможенных платежей, да еще и с пеней. Суммы просто астрономические за старенькие порой машины, в данном случае нашей ВАЗ 2109, 1989 года выпуска. Сумма с пеней составила около 400 000 рублей, сама машина попавшая в чрезвычайные обстоятельства сдана в металлолом за 5 000 рублей. Мы с мужем с пенсии заработанной пополняем государство с несуществующего имущества. Думаю мы не одни такие, когда государство своими действиями в данном случае таможенных органов РФ приводит людей к обнищанию и потере социального статуса. Гражданин в судах против таможни априори виноват, гражданина не слушают суды, нет никакой презумпции невиновности в данном вопросе. Считаю такжке, что работники Таможенной службы РФ, обязаны предупреждать об административной ответственности наступающей при несвоевременном невывозе, авто с территории РФ, в целях профилактической работы по борьбе с нарушениями, но они этого не делают, считаю целеноправленно, пополняя государственный бюджет за счет разорения граждан.

Практический результат

В результате данной амнистии сколько людей скинут с себя обременение материальное, которое они выплачивают за старенькие авто, как за новые, а порой не могут вернуться в страну, порой этого авто уже нет. Сколько исчезнет дел в судах, когда безнадежно отчаявшиеся граждане продолжают верить в несуществующее правосудие, при проведении профилактических действий работниками таможенных органов РФ, сколько людей избегут неприятностей. Отмена начислений таможенных платежей при первом нарушении даст позитив народу, государство услышало людей и не ведет человека к обнищанию, за счет него пополняя казну.

Решение

Отменить и запретить использование расчета таможенных пошлин при первом случае несвоевременном невывоза авто с территории РФ, а также обьявить полную амнистию по насчитанным таможенным платежам, всем попавшим в такую беде людям, иначе это не назовешь.
Обязать работников Таможенных органов РФ, при заполнении декларации, обьяснять, либо выдавать памятки об административном штрафе, при первичном нарушении, а также расчета таможенных платежей, начиная со второго случая. Когда гражданин предупрежден, и совершает это повторно, это я считаю уже целенаправленное нарушение, но при первом случае, это неприменимо.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 753 голоса

247

Против решения: 98 голосов

К началу списка инициатив