Запрет работы продуктовых магазинов в жилых домах по ночам с 22.00 до 08.00 на первых этажах в помещениях, не предназначенных для коммерческой деятельности (бывших квартирах)

Квартиры на первых этажах переводятся в нежилые помещения, там открывают продуктовые магазины с режимом работы 24 часа, продающие кроме продуктов еще и пиво. В настоящее время, согласно 381-ФЗ предприниматель сам выбирает ассортимент и режим работы магазина. Такие магазины нарушают права жителей соседних домов на ночной отдых, от посетителей магазинов шум в ночное время (самый разный: от пьяных криков до просто громких разговоров у входа в магазин). Удобство нескольких десятков человек за ночь сходить за продуктами (в лучшем случае) приводит к нарушению прав на спокойный отдых сотен человек живущих по соседству. Вызов полиции ничего не решает (это даже обосновывать не буду, все прекрасно знают). Круглосуточные магазины должны быть только в отдельно стоящих зданиях.

Реализация прав, предусмотренных Конституцией (Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц), на спокойный ночной отдых в собственных квартирах. Спокойствие граждан, сохранение физического и психического здоровья граждан РФ.

Закрепить на федеральном уровне запрет работы продуктовых магазинов в ночное время (с 22.00 до 08.00) в жилых домах, в помещениях не предназначенных изначально к коммерческой/торговой деятельности (в бывших квартирах переведенных из жилого фонда).