Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф72721
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить в официальных документах термин «искусственный интеллект» на термин «математическая модель»

Законодательная инициатива:
Заменить в официальных документах ( нормативно-правовых и иных , издаваемых органами управления всех ветвей государственной власти) термин «ИИ» ( «искусственный интеллект») на термин «ММ» («математическая модель»).
Любой «комплекс технологических решений» ( см. Указ Президента РФ от 10.10.2019г. № 490) , реализованный с помощью вычислительной техники, основан на применении математических моделей. В свою очередь математические модели процессов могут быть построены как на основе простых алгоритмов так и на основе сложных алгоритмов, формирующих собственные наборы данных и методы их обработки ( самообучающиеся алгоритмы).
Цель данной инициативы - заложить фундамент правильного восприятия обществом тенденций развития технологий производства и управления.
Термин «ИИ» закладывает не правильное восприятие в силу того, что придает правосубъектность явлению в реальности не существующему. То есть создает «симулякр», служащий цели манипуляции сознанием человека и гражданина. Таким образом, применение термина «искусственный интеллект» само по себе является опасной манипуляцией с сознанием человека, что противоречит основным этическим нормам ( см. абзац 2 пункта 3 «Концепции развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года», утвержденной Распоряжением Правительства от 19.08.2020г. № 2129-р).

Практический результат

Предлагаемая инициатива позволит:
1. Сформировать правильное восприятие обществом технологических новаций с применением «математических моделей» в сфере производства и управления.
2. Исключить вопрос правосубъектности «математических моделей» в различных сферах управления и производственных технологических процессах.
3. Приступить к вопросам правового регулирования ответственности должностных лиц и коллективов ( юридических лиц , органов государственного управления) за результат разработки и внедрения технологических и управленческих процессов с применением «математических моделей».
4. Обеспечить правильную постановку задачи интеграции обратной связи при применении «математических моделей» в системах управления в различных структурах общественного , производственного и финансового контура. Реализация правильной ( адекватной) обратной связи исключит нанесение вреда человеку (гражданину, общественным структурам) при исполнении "ММ" на комплексе программно-аппаратных средств.

Решение

Заменить в официальных документах ( нормативно-правовых и иных, издаваемых органами управления всех ветвей государственной власти) термин «ИИ» ( «искусственный интеллект») на термин «ММ» («математическая модель»).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 712 голосов

288

Против решения: 129 голосов

К началу списка инициатив