Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М72730
Уровень инициативы:
Муниципальный

Отменить строительство ТЦ «Сердце Митино» и вернуть земельный участок в состав Митинского ландшафтного парка

Уровень реализации: г. Москва, Митино
Район Митино СЗАО г.Москвы позиционируется, как уникальный район со сберегаемыми археологическими ценностями. В ландшафтном парке Митино - археологическом заповеднике- началось строительство торгово-развлекательного центра с оскорбительным названием "Сердце Митино" (участок 77-01105-06/2002-7330, адрес ул.Дубравная, вл.51). На этом участке, выведенном мэрией из территориального состава ландшафтного парка, располагаются 1 и 2 селище 12-16 веков. Мы считаем выданное разрешение на строительство ТЦ недопустимым уничтожением исторического наследия нашего города и страны. При строительстве жилых домов СК "Пионер" на ул.Митинская уже была уничтожена Великая могила - могильный курган 10-14 веков.
Кроме того, участок для строительства является частью общего ландшафта парка и рельефом Уваровского оврага. На пересечении улиц Дубравная и Генерала Белобородова, в подземном коллекторе протекает река Барышиха. Это река с многочисленными рукавами, протяженностью 3 км, из которых 1 км открытой воды. Она протекает под ландшафтным парком и линией метро и является левым притоком р.Москвы. Надо ли говорить о значимости водной артерии для природы Ландшафтного парка, являющегося частью ООПТ "Замоскворецкий"? Для жителей Митино стройка огромного ТЦ означает утрату благоприятной окружающей среды, а для флоры и фауны района гибель. Мы предвидим загрязнение всей округи органическими и неорганическими отходами, загазованность воздуха при эксплуатации автомобильных стоянок и организации снабжения торговых предприятий этого ТЦ.
Митино - район катастрофического автомобильного трафика. У нас работают 10 предприятий, занимающихся грузоперевозками, строится автобусный парк в 8 микрорайоне, организовано транспортное сообщение с г.Красногорск, автомобильные пробки в районе огромные. Люди не могут в час пик доехать до метро на общественном транспорте и вынуждены передвигаться пешком до метро. Проблема станет неразрешимой после ввода ТЦ в эксплуатацию.
Жители возмущены тем, что решение о строительстве ТЦ было принято без проведения публичных слушаний, изменением проектных характеристик объекта, например, наземная площадь объектов увеличена до 87 000 кв.м.


Практический результат

Сохранение уникального археологического и природного заповедника. Сохранение интенсивности автомобильного трафика на текущем уровне и комфорта проживания жителей Митино.

Решение

Требуем рассмотреть вопрос об отмене строительства ТЦ и возврате участка 77-01105-06/2002-7330 в состав ландшафтного парка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 8 894 голоса

523

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив