Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф72794
Уровень инициативы:
Федеральный

Закрепить законодательно импорт тканей в РФ беспошлинно до миллиона рублей в неделю и до 3 тонн этого груза в неделю для российских предпринимателей, занимающихся закупкой и торговлей тканей

Проблема - в слабом развитии российской легкой промышленности.
Отсутствие хорошей практичной одежды является следствием нехватки материалов, необходимых для производства практичной и хорошей одежды. Есть возможность шить - нет выбора тканей.
Специалисты текстильной промышленности теряют свою квалификацию. Мы не можем 70% населения одевать как детдом в одно и то же долгое время.
Люди выискивают способы покупать импортные вещи.
Даже если население и зарабатывает - то все равно покупает вещи даже из Бангладеш, из отсталых в развитии районах Китая и Вьетнама.
Мы на 70% одеваемся в ширпотреб, моду на которое нам диктует Азия.

Практический результат

Когда наш внутренний рынок насытится тканями - наше население не будет иметь нехватки в хороших готовых товарах - то и ограничения потом не нужны будут. Таможенные пошлины только заставляют людей искать обходные пути.

Решение

1) законодательно разрешить импорт тканей в РФ на 1 миллион в неделю и до 3 тонн в неделю российским предпринимателям;
2) таможенные пошлины снять в пределах данных ограничений для предпринимателей ,платящих налоги в своей стране и специализирующихся непосредственно на закупке и продаже тканей в магазинах РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 851 голос

149

Против решения: 240 голосов

К началу списка инициатив