77Р72830
Региональный

Посадка деревьев вдоль вылетных магистралей

Уровень реализации: г. Москва
В Москве на многих вылетных магистралях (Щелковское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, ш.Энтузиастов и др.) на длительном протяжении магистрали после ее реконструкции оборудованы боковые проезды, отделенные от основного хода газоном. При этом на подавляющем большинстве газонов между основным ходом и дублером нет деревьев или кустарников, которые могли бы существенно улучшить экологию воль магистрали, снизить шум и загрязнение от основного хода к жилым домам по бокам, значительно улучшить визуальный облик города.

Город: Москва

Улучшение экологии вдоль магистрали, снижение шума от транспортных средств (на основном ходу, как правило, выше разрешенные скорости чем на дублере, на большей скорости - больше шум от авто) в окрестных домах, улучшение визуального облика города.

На разделительных газонах между основным ходом вылетных магистралей и дублером высадить деревья и кустарники в рамках единой программы озеленения вылетных магистралей.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 896 голосов

Против решения: 2 голоса