Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф72965
Уровень инициативы:
Федеральный

Нотариальный отказ от гражданства Украины приравнять к выходу из гражданства Украины

В настоящее время огромное количество украинцев, среди которых много квалифицированных специалистов, приобрело гражданство России, желая жить и работать в Российской Федерации (в частности на государственной и муниципальной службе). В данной ситуации на пути встает проблема двойного гражданства. Но Украина принципиально ставит непреодолимые преграды для выхода из гражданства своей страны. Это не дает сотням тысяч переселенцев, готовых служить Российской Федерации, осуществить свою мечту.
Ранее в России уже принималась поправка в ФЗ "О гражданстве", которая предлагала дополнить статью 6 частью 13, которая гласит, что лицо, добровольно написавшее нотариальный отказ от гражданства Украины считается только гражданином России. Данная поправка, к сожалению, принята не была. Предлагаю возобновить её рассмотрение.

Практический результат

Возможность сотен тысяч квалифицированных переселенцев трудоустроиться на государственную и муниципальную службу в России, восполнить возможные пробелы в нехватке кадров и реализовать свой профессиональный потенциал.

Решение

Внести в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ поправку о том, чтобы гражданин Украины, приобретший гражданство России, признавался только гражданином России на основании добровольного волеизъявления (нотариального отказа) о выходе из гражданства Украины.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 659 голосов

341

Против решения: 95 голосов

К началу списка инициатив