Нотариальный отказ от гражданства Украины приравнять к выходу из гражданства Украины

В настоящее время огромное количество украинцев, среди которых много квалифицированных специалистов, приобрело гражданство России, желая жить и работать в Российской Федерации (в частности на государственной и муниципальной службе). В данной ситуации на пути встает проблема двойного гражданства. Но Украина принципиально ставит непреодолимые преграды для выхода из гражданства своей страны. Это не дает сотням тысяч переселенцев, готовых служить Российской Федерации, осуществить свою мечту.
Ранее в России уже принималась поправка в ФЗ "О гражданстве", которая предлагала дополнить статью 6 частью 13, которая гласит, что лицо, добровольно написавшее нотариальный отказ от гражданства Украины считается только гражданином России. Данная поправка, к сожалению, принята не была. Предлагаю возобновить её рассмотрение.

Возможность сотен тысяч квалифицированных переселенцев трудоустроиться на государственную и муниципальную службу в России, восполнить возможные пробелы в нехватке кадров и реализовать свой профессиональный потенциал.

Внести в ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ поправку о том, чтобы гражданин Украины, приобретший гражданство России, признавался только гражданином России на основании добровольного волеизъявления (нотариального отказа) о выходе из гражданства Украины.