Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Р72991
Уровень инициативы:
Региональный

Против проекта строительства скоростной трассы в обход Симферополя возле Аянского водохранилища в подножии горы Чатыр-Даг

Уровень реализации: Республика Крым
Планируется строительство скоростной трассы вдоль Аянского водохранилища, которое расположено у подножия горы Чатыр-Даг. Скоростная трасса должна обеспечить обход Симферополя при движении автомобильного транспорта с трассы "Таврида" в направлении Южного Берега Крыма (Ялта, Алушта). Водохранилище наполняется чистой водой из горных источников. Каптажи строились около 100 лет назад вручную, чтобы не повредить природу и экологию.
Сегодня в Крыму острый дефицит водных ресурсов. Масштабное строительство и эксплуатация объекта ухудшит состояние окружающей среды и навредит водоему.
Если вода уйдет или станет непригодной для питья в районе и городе Симферополе ситуация будет называться экологической катастрофой.
Необходимо рассмотреть другие варианты обходной трассы.
Мы не можем допустить возможность негативного воздействия на важный водный ресурс Республики Крым. Ваша подпись будет обозначать протест против этого варианта проекта. Очень надеемся на помощь и поддержку не только жителей Крыма, но и граждан других регионов страны. В Крыму вода по часам. Её запасов осталось на 2 месяца. Потерю водохранилища никакими деньгами не измерить. Вода - это жизнь.

Город: Симферополь

Практический результат

Реализация проекта по безопасному для природы, экологии и населения варианту.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо принять решение о смене проекта на более безопасный для экологии и водного объекта вариант.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 95 342 голоса

13

Против решения: 7 голосов

К началу списка инициатив