Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф73000
Уровень инициативы:
Федеральный

Оплата длительного отпуска педагогических работников

В России действует Приказ Министерства образования и науки РФ от 31 мая 2016 г. № 644 "Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года" (с изменениями и дополнениями).
Педагогическим работникам предложено отдохнуть за свой счёт, так как местными властями никакие подакты приняты не были. При существующих размерах ставок педработников прожить и обеспечить свою семью в течение годового отпуска за счёт накопленных средств за предыдущие годы нереально. Без социальной защиты тут обойтись невозможно. Авторы Приказа не обязали власти на местах доработать документ с целью стимулировать педагогов таким видом поощрения их деятельности. Необходимо длительный отпуск педагога профинансировать хотя бы на уровне прожиточного минимума, с учетом дополнительной финансовой поддержки семей с детьми.

Практический результат

Внесение изменений в Приказ Д.В.Ливанова распоряжений для органов управления на муниципальном уровне по оплате длительных педагогических отпусков.
Разработка на основании изменений в основополагающем документе местными органами власти и учреждениями образования и науки документов о финансировании таких отпусков.
Достижение справедливости в правах педагогических работников на длительный отпуск после 10 лет работы с финансовой поддержкой со стороны местных муниципальных властей.

Решение

Согласование министерств и доработка документа о длительном отпуске педагогических работников в отношении его оплаты (материальной компенсации) на разных уровнях в центральных и муниципальных органах управления образованием и культуры.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 652 голоса

348

Против решения: 97 голосов

К началу списка инициатив