Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф73123
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение в ФЗ 217 о праве быть председателем или членом актива, не имея собственности

ФЗ 217 запрещает возможность избираться в члены ревизионной комиссии, председательство и участвовать в активе СНТ (ТСН), а также участвовать в голосованиях не имея собственности, а равно не имеющего членство на данной территории, в связи с этим имея собственника жену или мужа, супруг не имеет возможности полноценно участвовать в жизни СНТ (ТСН), быть представителем или занимать руководящую должность. Прецедентов много, когда собственники, в основной массе пенсионеры или не заинтересованные в жизни поселка лица не участвуют в его жизни и решении вопросов благоустройства, а так же в решении жизненно важных вопросов как по вывозу мусора, как и обеспечения противопожарного режима.

Практический результат

Практические результаты с положительной динамикой есть, но председатели находящиеся в данной ситуации подвергаются запугиванию со стороны собственников, аргументируя не законностью занимаемой должности и соответственно не оплачивая взносы, аргументируя не правомерностью решений не легитимного руководства. На предложение займите сами данную должность и управляйте, следует отказ. Должность председателя не прибыльна и не приносит удовлетворения, но жить хочется в приятной среде и пригодной для полноценного отдыха.

Решение

В связи с этим предложение, внести изменение в 217 ФЗ, чтобы занимать руководящую должность и участвовать в жизни СНТ (ТСН), участвовать в голосованиях могли не только собственники и члены СНТ (ТСН), а также их родственники проживающие или прописанные на данной территории.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 876 голосов

124

Против решения: 259 голосов

К началу списка инициатив