Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф73395
Уровень инициативы:
Федеральный

Предусмотреть отмену занятий в школах не только в зимние морозы, но и в жаркую погоду, а также и в ураганы

Всем известно,что отмена занятий в школах в сильные морозы,происходит при определенных температурах воздуха.Что зависит не только от температуры-но и от возрастов учащихся и классов прав.А так же и от скорости ветра-сочетаемого с сильными морозами.
Что касается жаркой погоды-то большинство жарких дней в году, приходится на летние каникулы.
Однако, меньшинство жарких дней в году,в умеренной климатической зоне России, иногда и выпадает на май и на сентябрь-когда дети учатся в школах.А что касается субтропической климатической зоны России-то там жарких дней в мае и сентябре, еще больше чем в умеренной климатической зоне.
Однако, ни разу нигде я не слышал-чтоб отменяли занятия в жаркую погоду.А тем не менее- сильная жаркая погода, не менее вредна и опасна для здоровья человека, чем морозы. Опасны для жизни и здоровья человека солнечный и тепловой удары.А кроме того-жара опасна для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем,особенно сердечной и нервной систем.А школьникам жара мешает вовремя соображать на уроках.
Считаю неправильным отсуствие норм-предусматривающих бы отмену занятий школьников в сильную жару.
Кроме того-считаю неправильным отсуствие норм по отмене занятий в погоду, сопровождаемую сильными ветрами и продолжительными грозами.Ведь это не безопасно для человека.

Практический результат

Такая забота о безопасности учеников и об ихнем состоянии здоровья,будет более объективной.И более эффективной.

Решение

Предусмотреть для школьников и школ всей России, нормы по отмене занятий в сильную жару. А именно:
1) Если в тени, температура воздуха достигает не менее +30 градусов, при ветре от 0 до 5 метров в секунду,а так же и при температуре воздуха в тени от +35 градусов сочетаемой с ветром свыше 5 метров в секунду-отменять занятия в школах для учащихся 1-4 классов,а так же и для учеников всех классов ЗПР обычных школ, и всех учеников коррекционных школ.
2) Если температура воздуха в тени, достигает +35 градусов,при ветре от 0 до 5 метров в секунду,а так же и при температуре от +38 градусов с ветром свыше 5 метров в секунду-отменять занятия в школах для учащихся 1-9 классов,всех обычных и специальных школ,независимо от профиля и специализации школ и классов.
3) Если температура воздуха в тени от +38 градусов с условием ветра от 0 до 5 метров в секунду-отменять занятия для всех 1-11 классов всех школ,независимо от профиля и специализации школ.
4) Если у конкретного ученика,есть справка врача,подтверждающая необходимость освобождения от занятий в жаркую погоду в связи со здоровьем,либо индивидуальные рекомендации врача в воздержании от занятий в жару-освобождать таковых от занятий,независимо от класса и возраста,на время жаркой погоды.А конкретная минимальная температура воздуха для освобождения школьника от занятий,должна быть указана лечащим врачом,либо участковым педиатром.
5) Если на улице,независимо от температуры, господствуют сильные ветры, со скоростью свыше 15 метров в секунду и сопровождаемые сильными непрерывными ливнями и грозами-отменять занятия для учащихся 1-4 классов,а так же и учащихся всех классов ЗПР обычных школ, и всех классов коррекционных школ.
6) Если на улице,независимо от температуры, господствуют сильные ветры, со скоростью свыше 20 метров в секунду и сопровождаемые сильными непрерывными ливнями и грозами-отменять занятия для учащихся 1-9 классов, а так же и учащихся всех классов ЗПР обычных школ, и всех классов коррекционных школ.
7) Если на улице,независимо от температуры, господствуют сильные ветры, со скоростью свыше 25 метров в секунду и сопровождаемые сильными непрерывными ливнями и грозами-отменять занятия для учащихся 1-11 классов, независимо от профиля и специализации всех школ и всех классов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 812 голосов

188

Против решения: 189 голосов

К началу списка инициатив