Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р73476
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить снос автостоянок и гаражей без предоставления владельцам компенсационных участков для хранения их автомобилей

Уровень реализации: г. Москва
Запретить снос автостоянок и гаражей без предоставления владельцам компенсационных участков для хранения их автомобилей.
Многие годы граждане нашей страны, владельцы личных автомобилей, совершенно законно пользуются гаражами, строя их на выделяемых местными властями территориях. В то же время местные власти в лице отдельных чиновников решили, что городская земля их личный «ресурс» и они в праве распоряжаться по своему усмотрению, игнорируя, что на этих землях стоит чья то законная недвижимость (с которой уплачиваются налоги собираются иные установленные Федеральным и местным законодательством платежи).

Город: Москва
Улица: ш. Энтузиастов

Практический результат

Все эти меры позволяют не только снять социальную напряженность в связи с острой нехваткой парковочного пространства в городе, но и как раз являются реальным воплощением тезиса «город должен развиваться». Причем нормативная база есть, нужно только политическое решение и пресловутая «перезагрузка». Все эти меры позволят не только снять социальную напряженность в связи с острой нехваткой парковочного пространства в городе, но и как раз являются реальным воплощением тезиса «город должен развиваться». Ведь развитие – это не бетонный «человейник» для прибыли застройщика, а город, комфортный для жизни.

Решение

На возникшие вопросы уничтожения гаражей, гаражной амнистии и необходимости «перезагрузки» гаражной политики, нужны следующие действия:
- оформление арендных отношений со стоянками, законно сформированными (то есть, при наличии всех подтверждающих документов советского времени, когда стоянки и создавались);
- принятие городской программы с разработкой внешнего вида гаражей, чтобы они приобрели современный облик;
- реновация гаражей – постройка современных многоэтажных паркингов с переводом туда гаражников существующих стоянок;
- разработка специальной социальной программы, формализующей текущую ситуацию: предоставление машиномест для москвичей, с приоритетом для людей из социально-незащищенных категорий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 814 голосов

186

Против решения: 17 голосов

К началу списка инициатив