Малоизвестная, видимо постановка вопроса об оценке уровня развития государства, по отношению самого государства и как следствие социума, к женщине. Так вот отношение к жещинам и определяет уровень развития государства и общества. И забота о женщине должно быть одной из приоритетнейших задач государства. Главнейшая роль женщины, быть хорошей матерью и женой. Пора вспомнить, что семья - ячейка общества. Требуется ряд инновационных законов и дополнений к законам, целью которх будет повышение статуса роли женщины в государстве по сравнению с мужчинами. Поясню, у женщин должно быть больше прав, в том числе на работу, чем у мужчин. Пора научиться воспитывать достойных девушек и женщин, поддерживать их самоценность, уважение к самим себе, развивая их культурно и духовно. Вся культурно-просветительская деятельность в России, со стороны государства, которую следует считать приоритетнейшей идеологической задачей, должна быть отдана женщинам, которые могут и должны работать в этой сфере. Там где труд женщин возможен, по необходимости отдавать рабочие места женщинам. Для этого следует оформить законодательно квоты для женщин в частном бизнесе, рекомендательного характера, но поощрять снижением налогов, дополнительными льготами для предприятия, где допустим женщины составляют от общего числа сотрудников около 60% (к примеру). Но с учетом отрасли и деятельности предприятия. Но в тоже время не надо делать из женщины "рабочую лошадку". Для этого надо найти "золотую середину" между трудовой занятостью женщин и возможностью их быть матерями и женами со статусом домохозяйки. Эти вопросы и проблемы слишком увязаны в целом со всем сложным государственным механизмом и проблемами, но тем не менее требуют серьезнейшего и наискорейшего рассмотрения и решения.
Практический результат
Забота о женщинах. Повышение статуса женщины в государстве. Повышение рождаемости, укрепление института брака.
Предварительно требуется серьезное изучение и анализ роли женщины в государстве и обществе. Для чего необходимо проводить официальные опросы девушек и женщин, начиная с 12 лет. На базе школ, вузов, через интернет, другими различными способами. Нужно понять "ни чего хочет женщина", а что она из себя представляет и как ей помочь. Поэтому нужна серьезная методика опросов. С учетом многих особенностей и отличий. Как-то вероисповедание, национальность, возраст, место жительства и т.д.
Решение проблемы должно быть основано на грамотной оценки ситуации.
Важно так же воспитывать не только подрастающее поколение, но и пропагандировать здоровый и высокоморальное поведение среди всех возрастов. Нужно прививать мужчинам рыцарское отношение к женщине, начиная с детского возраста..
Необходимо разработать ряд мер, которые обусловили бы понимание женщиной, девушкой её роли в жизни как матери и жены. Одной из мер должно быть материальное обеспечение женщин, которые могут и хотят родить здоровых полноценных детей. Также важна забота о молодых семьях, понимание и решение их проблем.