Корректирование пенсионной реформы с соблюдением ранее договорных отношений государства и общества

В соответствии с Федеральным законом № 350-ФЗ общество поставлено в неравные условия. К тому же, согласно вышеуказанного закона государство в одностороннем порядке пересмотрела договорные отношения с обществом.
Необходимость повышения пенсионного возраста присутствует. Но вариант переходного периода составлен в несправедливой форме и с нарушением ранней договоренности.

Поэтапное повышение пенсионного возраста продлить на несколько лет, но со справедливым повышением пенсионного возраста. В таком случае государство выполнит свои договоренности и не будет разобщать общество резким поднятием пенсионного возраста.

Предлагаем произвести корректировку закона с соблюдением процентного соотношения возраста выхода на пенсию до принятия закона и после его принятия.
К примеру: до 2018 года возраст мужчины составлял 48 лет, (1970 года рождения) это составляет 80% пенсионного возраста, согласно договорных отношений государства и общества. С 2018 года договорные отношения были пересмотрены и пенсионный возраст для мужчин составил 65 лет. Оставшийся возраст для мужчины 1970 года рождения теперь составляет 20 лет. Но согласно ранней договоренности мужчина отработал 80% пенсионного возраста и оставшиеся 20%, ранее составляли 12 лет, а теперь должны составить 13 лет (65 лет х 20%) а не 17 лет (согласно нового закона).
Такой расчет повышения пенсионного возраста будет поэтапным и справедливым по отношению ко всем возрастным группам.