Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф73522
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить российским гражданам многократный выезд из РФ к месту работы или учёбы, изменив Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-Р

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-Р "О временном ограничении движения транспортных средств через государственную границу Российской Федерации" многие граждане Российской Федерации, имеющие резидентство иностранных государств, могут вернуться к месту временного (постоянного) проживания и работы (учебы) в других странах только однократно. В летний период большинство воспользовалось этой возможностью, проведя с семьями отпуск. Распоряжением Правительства 2236 от 2 сентября 2020 многократный выезд был предоставлен гражданам, чьи родственники проживают за границей. Также такое право имеют иностранные работники, приезжающие в Россию. Но в той же ситуации, только когда семья находится в России, вернуться в Россию и не иметь возможность выезжать многократно, может означать риск потерять работу или возможность получать образование. Или потерять семью.

Практический результат

Российские семьи работающих или обучающихся за рубежом граждан будут сохранены.

Решение

Внести поправки в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-Р "О временном ограничении движения транспортных средств через государственную границу Российской Федерации" об отдельных случаях для граждан Российской Федерации, разрешающие неоднократный выезд к месту работы или учёбы с территории Российской Федерации при условии:
1. Наличия временного вида на жительство иностранного государства.
2. Наличия постоянного вида на жительство иностранного государства.
3. Наличия гражданства иностранного государства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 858 голосов

142

Против решения: 247 голосов

К началу списка инициатив