Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р73547
Уровень инициативы:
Региональный

Защита тисов на Кавказе

Уровень реализации: Краснодарский край
На Кавказе особенно в районе Большого Сочи уничтожаются деревья занесенные в красную книгу России. В частности были уничтожены самшит и многие другие виды.
Уничтожение ведется прод видом выделения земель, где произрастают данные виды под землепользование строительство и т.д. Так произошло с тисами в районе Сочи горы малый Ахун. Не спасло даже наличие рядом заповедника "Тисо-самшитовая роща" и национального парка. Эти виды растут очень медленно, требуются сотни лет чтобы они восстановились. Проще не уничтожать их чем потерять навсегда.

Город: Сочи
Улица: снт. Малый Ахун

Практический результат

Практическим результатом будет ситуация, когда численность тисов перестанет быть в графе "на грани вымирания" и над тисом перестанет нависать угроза полного уничтожения в районах предгорий Большого Сочи, а также районов Южного и Северного Кавказа.

Решение

Решение проблемы в объявлении районов произрастания тисов районами особо охраняемой территории на которой запрещена любая хозяйственная деятельность и землепользование. Непосредственно места произрастания тисов вблизи заповедника необходимо включить в территорию заповедника.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 984 голоса

16

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив