Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф73672
Уровень инициативы:
Федеральный

Введите доплату 5 000 рублей классным руководителям средних профессиональных образовательных организаций

С 01.09.2020 г. введена доплата за классное руководство в общеобразовательных организациях в размере 5 000 рублей, а классным руководителям, работающим в системе СПО, обещанные 5 000 рублей не положены.
Почему такая несправедливость? Наша работа не менее важна, так как имеет большое значение в формировании нравственных качеств студентов, в решении проблем адаптационного периода. Многие студенты являются иногородними и проживают на частных квартирах и в общежитиях, поэтому в этом случае классным руководителям приходится выполнять функции родителей. Кроме этого классный руководитель заполняет личные карточки студентов, осуществляет контроль за успеваемостью и посещаемостью группы, составляет различные отчёты (по промежуточной аттестации, по возрасту, анализ рапортичек, ежемесячные отчёты по посещаемости и проч.), проводит классные часы и собрания, проводит мероприятия или организует участие студентов группы в мероприятиях колледжа, проводит работу с родителями, в том числе и информирование родителей по телефону (за счёт средств классного руководителя), несёт личную ответственность за здоровье студентов группы в учебное и внеурочное время и многое многое другое.
К этому официальному списку каждый классный руководитель может добавить свои, неофициальные, истории: вытаскивание из дурных компаний, посещение квартир, вытирание слёз после очередного разбитого сердца, "работа будильником" и т.д.

Практический результат

Классные руководители колледжей и техникумов получат доплату в размере 5 000 рублей.

Решение

Принятие постановления Правительства РФ об осуществлении доплаты за классное руководство в размере 5 000 рублей в средних профессиональных образовательных организациях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 572 голоса

428

Против решения: 39 голосов

К началу списка инициатив