Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф73699
Уровень инициативы:
Федеральный

Защита жилищных прав инвалидов России

В настоящее время муниципальные органы инвалидов на очередь в качестве нуждающихся не ставят, что предусмотрено положениями част 3 статьи 49 ЖК РФ. Муниципальные органы перед постановкой на учет проверяют имущественное положение инвалидов. А поскольку инвалиды, как правило, в связи с предоставлением государственной социальной помощи, малоимущими не являются, то муниципальные органы отказывают им в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Судебные органы поддерживают решения муниципальных органов, в связи с чем в настоящее время инвалиды при любых обстоятельствах не являются нуждающимися в жилых помещениях.

Практический результат

При издании такого Указа Президентом Российской Федерации местные органы будут обязаны ставить на учет инвалидов в соответствии с положениями части 3 статьи 49 ЖК РФ, как лиц, относящихся к иной категории, определенной Федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации и т.д. В свое время именно Указ Президента помог ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ получить жилые помещения без определения их имущественного положения.

Решение

Для защиты жилищных прав инвалидов прошу поддержать инициативу о создании Президентом Российской Федерации Указа о предоставлении жилых помещений инвалидам Российской Федерации, которые не встали на учет до 1.03.2005 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 604 голоса

396

Против решения: 50 голосов

К началу списка инициатив