Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф73806
Уровень инициативы:
Федеральный

Определение федеральным законодателем пресекательного количества вынесения Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (о возбуждении уголовного дела) с последующей их отменой по одному факту, событию

Предметом предложения ставится вопрос о том, что в правоприменительной практике имеет место быть амплитуда бесконечности выносимых Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, отмене данных постановлений, рассмотрения жалоб в судебном порядке. Данная амплитуда позволяет скрывать на вполне якобы законном основании любое совершенное преступление от расследования и судебного судопроизводства. Анализ действующих норм определенных в УК РФ, УПК РФ Федеральным законодателем в их совокупности и взаимной связи позволяет сделать вывод о имеющейся возможности бесконечности вынесения незаконных Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (о возбуждении уголовного дела) с последующей их отменой в рамках одних и тех же событий, что происходит многократно.
Федеральным законодателем не определено пресекательное количество вынесения и отмены Постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (Постановлений о возбуждении уголовного дела), с последующей их отменой именно данный факт и является предметом предложения отнесенный не только к конкретным случаям, но и к факту сложившейся правоприменительной практике норм статей во взаимосвязи друг с другом.
Не урегулирование данного вопроса федеральным законодателем привело к массовому нарушению прав граждан гарантированных Конституцией РФ на доступ к правосудию в разумные сроки уголовного судопроизводства не только в конкретном случаи, но и в иных случаях применения данных нормоположений.

Практический результат

1. В соответствии с позицией Конституционного Суда РФ "общеправовой критерий определенности, ясности, недвусмысленности применения правовой нормы вытекает из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (статья 19, часть 1, Конституции Российской Федерации), поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания, применения и толкования нормы всеми правоприменителями. Неопределенность применения правовой нормы, напротив, допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведет к произволу, а значит - к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона". Амплитуда бесконечности процессуальных действий и решений в рамках одного события неизбежно приводит к произволу.
Определение же федеральным законодателем пресекательного количества процессуальных действий в рамках одного события исключит факты произвола а значит укрепит принципы равенства и верховенства закона.
2. Обеспечение доступа к правосудию в разумные сроки уголовного судопроизводства, пресечение возможности осуществлять произвол по отношению к гражданам не добросовестными сотрудниками силовых структур.

Решение

Определить федеральным законодателем пресекательное количество вынесения постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (о возбуждении уголовного дела) с последующей их отменой по одному факту, событию.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 619 голосов

381

Против решения: 38 голосов

К началу списка инициатив