Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф73940
Уровень инициативы:
Федеральный

Сайт РОИ как кадровый резерв

В настоящее время в стране наблюдается острый дефицит грамотных управленческих кадров различного уровня от регионального до федерального. При этом мы наблюдаем неэффективность подбора и выдвижения грамотных управленцев с помощью таких форм как конкурс "Лидеры России", как "Территории смыслов", как "Гайдаровский форум" и другие подобные площадки. А также наблюдается большое число выдвиженцев по принципу преданности, кумовства, коррупции, что в свою очередь приводит к обнищанию населения, разрушению инфраструктурных объектов, нарастанию социального расслоения общества и как следствие нарастание социальной напряжённости в России.
Но в то же время на площадке сайта РОИ часто можно наблюдать появление и поддержка отдельных инициатив граждан способствующих улучшению внутриэкономической и соответственно внутриполитической ситуации в стране.

Практический результат

1. Значительно повысится статус сайта РОИ.
2. Авторы поддержанных инициатив получат реальный шанс стать работниками гос.аппарата и реализовывать свои идеи на благо всей страны.
3. Реальное воплощение социального лифта по результатам конкретных поддержанных идей и без вмешательства непрофессионального бюрократического аппарата.

Решение

Предлагаю обязать государственные структуры и кадровые управления различных уровней госаппарата приглашать на работу в госструктуры авторов инициатив имеющих высокий уровень поддержки среди пользователей сайта РОИ имеющих положительный политический и экономический эффект, а администрацию сайта РОИ обязать информировать все кадровые структуры госаппарата о наличии таких поддержанных инициатив и о наличии грамотных и активных людях с передачей личной информации для возможности приглашения таких авторов на собеседование для работы в государственном аппарате.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 631 голос

369

Против решения: 88 голосов

К началу списка инициатив