Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф73945
Уровень инициативы:
Федеральный

Неналоговое увеличение бюджета

Существует множество экономических проектов требующих длительного времени (более 10 лет) для их экономической окупаемости, а многие вообще не окупаются, но являются базой для развития и роста экономики или необходимы для государственной целостности. Финансирование таких проектов из собираемых налогов крайне расточительно.

Практический результат

Рабочие места, рост ВВП, укрепление обороноспособности, не требуется увеличение налогов.

Решение

Предлагаю отбирать долгосрочные проекты в основном инфраструктурные (например, строительство Крымского моста или "Китайский шёлковый путь" через Россию), строительство предприятий по производству средств производства (например оборудование для строительства ледоколов, танкеров, буровых или производство микрочипов), или даже строительство самых крупных судов, строительство атомных электростанций, вооружение и модернизация армии. Главная задача тщательно выбирать проекты, не влияющие на рост инфляции, требующие долгосрочных вложений, но обеспечивающие рабочие места и способствующие росту экономике.
Минфин выпускает бессрочные облигации под 0,01% годовых, Центробанк скупает их путем печати рублевой наличности и деньги идут целенаправленно на выше указанные проекты. Жесткий контроль - осуществляет Минфин, Казначейство, Счетная палата. Таким образом можно подстегнуть экономику на триллионы рублей, не раскручивая инфляцию.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 530 голосов

470

Против решения: 74 голоса

К началу списка инициатив