Запрет на взыскание долгов с пенсий по старости

В начале 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ, который внёс изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части запрета взыскания долгов с выплат социального характера.
Однако в данный перечень не попали пенсии по старости. В настоящий момент судебные приставы имеют право взыскивать до 50% с пенсии по старости. Для большинства пенсионеров их пенсия является единственным источником дохода. Если гражданин получает 10 000 рублей пенсии, то судебные приставы забирают 5 000 рублей пользу кредиторов. Судебные приставы ограничены лишь планкой - 50%. Поэтому взыскивая долг с пенсионера они делают его доход в разы ниже прожиточного минимума, тем самым ставя пенсионеров в невыносимые условия.

Данная инициатива позволит обеспечить пенсионерам защиту их пенсий от взыскания с нее суммы долга.
Это позволит удержать размер пенсий хотя бы на уровне прожиточного минимума и не даст пенсионерам скатиться в полную нищету.

Просим внести изменения в Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части запрета взыскания долгов с выплат социального характера и дополнить пункт 1 ст.101 данного закона подпунктом 20 и изложить его в следующей редакции:
"Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
... 20) страховые пенсии по старости ...