Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф74045
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить в Трудовом кодексе РФ приоритетность условий трудового договора над локальными актами работодателя

В настоящее время работодатель имеет законное право изменить условия трудового договора не только по соглашению сторон, но и путем введения в действие в одностороннем порядке внутренних локальных актов, например положения об оплате труда, в котором он в одностороннем порядке может изменить условия трудовых договоров, особенно с индивидуальными условиями, ухудшить условия трудовых договоров в части размеров и оснований премирования, компенсаций при увольнении, надбавок и других стимулирующих выплат, которые ранее указывал в трудовом договоре с сотрудником.
Таким образом, учитывая, что у большинства работников страны очень часто оклад маленький , остальное премия или надбавка, данная инициатива сможет защитить миллионы людей от невыплаты им законной заработной платы и изменит порочную и незаконную судебную практику, которая в последние годы встает на сторону работодателя именно и только по тому, что внутренний локальный акт работодателя по сути имеет более весомое значение, чем условия, прописанные сторонами в трудовом договоре. Миллионам людей недобросовестные работодатели не выплатили премии и надбавки, выходные пособия только потому ,что был принят некий локальный акт, не предусматривающий указанную выплату, и суд, нивелировав значимость трудового договора, поддержал работодателя. Давайте изменим сложившуюся ситуацию. Давайте проголосуем за внесение поправок в трудовой кодекс, которые сразу и навсегда установят приоритетность условий трудового договора над любыми локальными актами работодателя и закрепят возможность изменять условия трудовых договоров только по соглашению сторон, то есть при согласии работника и работодателя.

Практический результат

1. Трудовой договор будет единственным значимым документом, по которому будут определяться условия оплаты труда с сотрудниками
2. Трудовой договор будет основанием для взыскания невыплаченной заработной платы, премий, надбавок и иных компенсаций в случае судебного разбирательства
3. Работодатель не сможет обманывать своих работников в части выплаты им положенных премий, надбавок, компенсаций, прописанных в трудовом договоре, сославшись на свои в одностороннем порядке принятые локальные акты, которые указанные выплаты не предусматривают.

Решение

Предлагаю внести в Трудовой кодекс РФ поправки следующего характера:
1. Признать трудовой договор и условия, прописанные в нем приоритетным в части разрешения споров по оплате труда.
2. Узаконить единственный способ внесения изменений в трудовой договор по средством письменно оформленного соглашения сторон.
3. Установить верховенство условий оплаты труда и иных выплат, прописанных работодателем в трудовом договоре с работником, над условиями, указанными работодателем в локальных актах.
4. Обязать работодателя незамедлительно принимать меры по устранению противоречий между локальными актами и трудовыми договорами с работниками.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 261 голос

739

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив