Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р74146
Уровень инициативы:
Региональный

Разрешить по закону любительскую рыбалку на арендованных водоёмах

Уровень реализации: Краснодарский край
Водные объекты, на которых разрешено или запрещено любительское рыболовство.
На самом деле, создатели закона слукавили в утверждении о общедоступной бесплатной рыбалке: мест, на которых ловля прямо разрешена, не так-то много:
на всех водных объектах общего пользования, кроме нижеозначенных исключений, любительское рыболовство разрешено свободно и бесплатно;
если водный объект находится в собственности или в аренде у частного или юридического лица, то рыбалка на нем осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством.
Технически, это означает запрет ловли без разрешения собственника или арендатора водного объекта;
осуществление любительского рыболовства может быть запрещено или ограничено на водных объектах на землях обороны, или особо охраняемых природных территориях, или иных землях на которые ограничен доступ граждан.
Эта оговорка оставляет состояние разрешения лова на водных объектах со сложным статусом на усмотрение местной администрации, фактически означая запрет.
Арендатор запрещает любительский лов, прикрываясь тем, что выловят запускного малька, а сам на рынке продаёт раков по 8 см., карасиков с палец и сазанов-дикарей менее 0,5 кг, которых не запускал.


Практический результат

1. Незамедлительное увеличение численности обитателей водоёмов (рыбы и раков).
2. Восстановление водных биологических ресурсов в масштабах страны.
3. Возможность семейного отдыха в виде рыбной ловли с приобщением подрастающего поколения к культуре обращения с водными биологическими ресурсами страны.
4. Забота о будущем поколении Российской Федерации.

Решение

1. Лишить (законодательно) арендатора водоёма права запрещать любительскую рыбалку на арендованном им водоёме.
2. Обязать (законодательно) зарыблять, в соответствии с правилами рыбоводства, водоём мальком сазана, карпа, толстолобика, белого амура. Карась расплодится сам, если его не истреблять.
3. Запретить (законодательно с введением уголовной ответственности) выцеживать варварски водоёмы, истребляя и ранее живущих и запускных рыб и раков.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 977 голосов

23

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив