Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р74154
Уровень инициативы:
Региональный

Сохранить усадьбу Пехра-Яковлевская, сделать её культурно-историческим объектом

Уровень реализации: Московская область
Памятник архитектуры и истории культуры, ансамбль построек бывшей усадьбы князей Голицыных в Балашихе, находящийся в собственности Российского государственного аграрного заочного университета, разрушается. Здания не ремонтировались с советских времён, используются как складские постройки, территория усадьбы запущена. Пожар 05 октября уничтожил часть крыла главного корпуса усадьбы.
Учитывая плачевное состояние самого Университета, надеяться на то, что он будет заботиться о находящейся у него в качестве хозяйственного двора усадьбе 19 века, не приходится.
Требуется властная инициатива и участие государственных органов для передачи усадьбы на баланс Министерства культуры или хотя бы региона для последующей реставрации и содержания, соответствующего культурной и исторической ценности жемчужины Балашихи.

Город: Балашиха
Улица: ш. Леоновское

Практический результат

Сохранение памятника истории и культуры, развитие культурной сферы Балашихи, привлечение туристов, патриотическое воспитание.

Дополнительные материалы

Решение

Передать усадьбу со всеми постройками и территорией парка в сферу ответственности и полномочий Управления культуры для последующего восстановления и реставрации. Также рассмотреть вопрос превращения усадьбы в культурно-исторический объект, способный не только радовать глаз, но и привлекать туристов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 972 голоса

28

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив