Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф74208
Уровень инициативы:
Федеральный

Назначать пенсию многодетным матерям со стажем 37 лет на 24 месяца ранее достижения пенсионного возраста для многодетных матерей, а не общеустановленного 60 лет

В настоящее время страховая пенсия женщинам, в том числе и многодетным, имеющим страховой стаж 37 лет, может быть назначена на 24 месяца ранее достижения общеустановленного возраста выхода на пенсию (60 лет).
Предлагаю назначать пенсию многодетным матерям, имеющим страховой стаж 37 лет, на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного статьей 32 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях», т.е. пенсионного возраста, установленного именно для многодетных матерей. Например, для матерей, имеющих 3 и 4 детей соответственно, на 24 месяца ранее 57 и 56 лет. Для матерей, имеющих 5 детей, этот вопрос не актуален, так как к 50 годам иметь страховой стаж 37 лет практически невозможно.
Обращаю Ваше внимание, что для достижения стажа 37 лет к 55 годам многодетная мать должна начать свою трудовую деятельность в 18 лет и совмещать работу и воспитание детей, не прерывая трудовую деятельность на периоды отпусков по уходу за ребенком, либо начать трудовую деятельность до достижения совершеннолетия.
Многодетные матери, вынужденные работать в таком режиме, как правило, не имеют достаточной финансовой поддержки ни от отцов их детей, ни от государства. Но они не идут по пути социального паразитизма.
Выработав страховой стаж 37 лет и воспитав 3 или 4 детей, они внесли достаточный общественный вклад.

Практический результат

Такая возможность более раннего выхода на пенсию для работающих многодетных матерей станет мерой дополнительной поддержки рождаемости, социальной поддержки многодетных матерей, мерой, направленной против социального паразитизма.

Решение

Изменить закон в части обеспечения возможности назначать пенсию многодетным матерям, имеющим страховой стаж 37 лет, на 24 месяца ранее достижения возраста, предусмотренного статьей 32 закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях», т.е. ранее 57 и 56 лет соответственно.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 561 голос

439

Против решения: 127 голосов

К началу списка инициатив