Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф74240
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, дополнения в ст.245 УК РФ

В 2018 году внесены изменения в ст.245 УК ПФ.
Прошло два года. Россию захлестнула волна живодерства и жестокого обращения с животными. Случаи можно перечислять бесконечно. Социальные сети пестрят видео с демонстрацией жестоких действий по отношению как к домашним животным, так и диким.
Садист из Подмосковья живьем зажарил бездомную собаку на шашлычном мангале.
В Липецке психически больной человек на улицах, не прячась, насилует и издевается над собаками.
Адыгея – жестоко избита и искалечена собака, завернули в мешок и выбросили в мусорный контейнер.
В Сочи собаку заставляют работать на жаре, без воды и еды.
Уличный фотограф из Нальчика – фото с дикими животными запрещено ст.245 УК РФ. Но он продолжает работать.
И это только маленькая толика зверств в отношении животных. Закон о защите животных не останавливает садистов: уголовные дела заводят только из-за общественного резонанса, к ответственности привлекают очень редко. Это развязывает руки живодерам.
Напрягает то, что участились случаи жестокого обращения с животными, когда этим занимаются дети и подростки. Они пытают, вешают, режут собак, кошек, голубей. Снимают все это на видео и выставляют в социальных сетях. Малолетние живодеры прекрасно знают, что ответственность у них наступает с 16 лет. А до этого им никто ничего не сделает.
Статья 245 УК РФ – не работает. Полиция очень неохотно принимает заявления о жестоком обращении с животными от граждан. И практически никогда эти дела не доходят до суда. Обычная отписка от сотрудников полиции – нет состава преступления.

Практический результат

Эти меры помогут установить гуманные правила и нормы обращения с животными в стране во всех отраслях деятельности человека. И установить справедливые наказания для живодёров.

Решение

1. Нам необходима Зоополиция, где будут работать люди, неравнодушные к страданиям животных, имеющие специальное образование – кинологи, ветеринары. И хотя бы это просто будут мужчины. Потому что, волонтеры в основном хрупкие молодые женщины и девушки. Они просто боятся противостоять живодерам. Боятся за свою жизнь и здоровье.
На время пока у нас нет Зоополиции, обязать действующую полицию реагировать на заявления граждан в обязательном порядке. Не ждать, когда о содеянном преступлении заговорят СМИ и дело получит общественный резонанс. Не соблюдающих законодательные правила полицейских – увольнять из органов, без права восстановления.
Необходимо на законодательном уровне запретить зоофилию, как преступление, несущее вред психике людей и страдания животным.
2. Необходимо ужесточить наказание для малолетних живодеров. Снизить возраст ответственности за свои деяния до 14 лет. Лица, не достигшие возраста ответственности за свои действия, должны быть поставлены на учет в Инспекции по делам несовершеннолетних. При необходимости – обследованы у психиатра и помещены в специальные лечебные учреждения. Ответственность за деяния детей в таком случае должны нести родители, не уделяющие должного внимания воспитанию своих детей. Большие штрафы в бюджет государства. Если нет денег для оплаты штрафа – общественные работы в пользу города и села, по месту жительства. Если и дальше у их детей происходит рецидив нарушения – таких детей и подростков изымать из семей и направлять на лечение в специальные исправительные учреждения, коррекционные школы-интернаты, где с ними должны работать психиатры, психологи, воспитатели. Давно уже доказано, что все маньяки в детстве издевались над собаками и кошками.
3. Ввести в школах обязательный предмет, обучающий детей гуманному обращению с природой, животным миром.
4. Запретить работу уличных фотографов. Фотоживодеры, которые предлагают туристам сделать снимок с дикими и экзотическими зверями. Запрещенный бизнес процветает. За тигренком или обезьянкой каждого "безобидного" зоофотографа стоит история о торговле на черном рынке, контрабанде, содержании в невыносимых условиях. Нельзя просто отловить тигра в лесу. Его покупают у зоопарка, цирка, заводчика или же ввозят нелегально из-за границы.
5. Создавать в каждом населенном пункте муниципальные приюты для животных. Тех приютов, которые есть, катастрофически не хватает. В основной массе приюты созданы неравнодушными людьми и содержатся на пожертвования. Муниципальная власть должна контролировать работу приютов: куда расходуются деньги, выделяемые из бюджета, в каких условиях содержатся животные. Чиновники должны нести ответственность за наличие в их населенном пункте приютов и их содержание.
6. Домашних животных необходимо ставить на учет и чипировать. Обязать владельцев стерилизовать и кастрировать животных. Все эти действия для населения должны быть бесплатными. В противном случае мы только увеличим поток выброшенных и погибших животных.
7. Дополнить ст.245 УК РФ – пунктом о запрещении зоосексуальных отношений. Зоофилия должна быть запрещена законодательно. Не обязательно, чтобы животное получило физическое увечье или травмы, несовместимые с жизнью. Сам факт совершения зоофилии должен быть не законным и строго наказываться.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 215 голосов

1 785

Против решения: 191 голос

К началу списка инициатив