Запрет на возведение морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов в районе бухты Перевозной Приморского края

Со школьной скамьи всем гражданам России известно об уникальности природы отечественного Дальнего востока и особенно его южной части, которая расположена в Хасанском районе Приморского края. Именно в этих местах проживают наши уникальные во всех отношениях дикие кошки – амурский тигр, который является самым большим кошачьем на планете Земля, хозяином тайги, великолепным хищником и образцом совершенства в природе, и следующий за ним дальневосточный леопард, а это уже самая редкая кошка из числа крупных и самый красивый хищник, с ярким окрасом и изящным сложением! Компанию им составляет амурский лесной кот – не стоит путать этого пушистого хищника с домашним котиком: он крупнее, с густым мехом, и клыки у него внушительнее, даже усы и те длиннее! Здесь же проживает амурская рысь - движения её сочетают в себе грациозность и мягкость, а внешний облик говорит о независимости и силе. Нередко в тайге попадается гималайский медведь – настоящий щеголь в черном одеянии и с белоснежной грудкой, а также камчатская лисица – у нас в Приморье обитает один весьма интересный подвид, это лиса-огневка, красавицу прозвали так за ее ярко-рыжий окрас, но конкуренцию ей в этом плане составит красный волк – как истинный волк, приморский хищник обожает выть на луну, живет и охотится в стае. Добычей наших хищников может стать амурский горал – отличный скалолаз благодаря сильным и пружинистым ногам и специальному строению копыт, а еще горал, это виртуозный прыгун, в одно мгновение он может подскочить метра на три в высоту! Рыбный филин, как следует из названия, любит полакомится рыбкой – от обыкновенного филина приморского собрата отличают более заметные пушистые перьевые ушки, а также более темная окраска. Наши тёплые водоёмы облюбовала утка-мандаринка – удивительная по окрасу птица, соперничающая по разнообразию и насыщенности красок даже с тропическим павлином! Можно часами перечислять представителей нашей уникальной фауны, которая – без сомнения! – является богатством всего народа Российской Федерации, как и флора, буйно растущая и цветущая на радость обитателей таёжных урочищ, где вековые кедры оплетают лианы лимонника и дикого винограда, а под тихой сенью папоротников прячется загадочный и великий на все времена женьшень.
И если о красотах дальневосточной природы наслышан практически каждый гражданин нашей страны, то о том, что юг Приморского края, это ещё и зона отдыха людей, проживающих на наших былинных просторах, начиная от Забайкальского края и заканчивая Чукоткой, знают немногие за пределами региона. А это стало особенно актуальным во времена, когда значительная часть населения страны не имеет финансовых возможностей выехать в курортные зоны Крыма или же Краснодарского края! Местные предприниматели медленно, но верно обустраивают инфраструктуру для отдыха населения, и она, вписавшись в яркие красоты растительности, в виды суровых скал и ласкового моря, шуршащего прибрежной галькой и песком, позволяют труженикам Дальнего востока и отвлечься от тяжёлого труда в суровых условиях, и восстановить пошатнувшееся здоровье.
Однако, не всё так радужно в диких некогда приделах, где ещё кипит жизнь краснокнижных и прочих животных, где загорающие ещё не испытываю сомнительное счастье лицезреть пейзажи гигантов промышленности в стиле техно! Но компрадорский бизнес, нацеленный исключительно на извлечение прибыли любым способом, при финансовой и прочей поддержки зарубежных инвесторов из года в год стремятся ситуацию изменить коренным образом! То возникают планы по перевалки угля ещё и открытым способом, то выдумываются заманчивые проекты по обустройству нефтепортов, чему местные власти не желают препятствовать! Местные чиновники всех уровней откровенно поддерживают подобные задумки, уповая на мифические рабочие места, забывая или не интересуясь тем, что в наше время мы имеем дело, как правило, с автоматическими производствами с высокопрофессиональным персоналом, к числу которого трудно отнести нынешних жителей прибрежных посёлков, для которых оставят должности уборщиц и сторожей.
Между тем, объединившись, общественности до сего дня удавалось отстоять своё право на чистый воздух, на море без примесей отходов производства и на жизнь братьев наших меньших, данных нам свыше для проявления лучших черт души человеческой.
И вот опять над гостеприимным побережьем юга Дальнего востока и над кристальными ещё водами Японского моря нависла угроза в виде Морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в районе бухты Перевозной Приморского края. И тут удивляет, что намечаемое действо пытаются втиснуть именно в те места вблизи Государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» и национального парка «Земля леопарда» имени Н.Н.Воронцова – 40 м от границы национального парка. Это то самое заповедное место, где буквально спасли дальневосточного леопарда, где проживают и наша уникальная харза, и властелин тайги амурский тигр.

Сохранение природного разнообразия и зон отдыха юга Приморского края. В перспективе - восстановление популяции редких краснокнижных животных.

Полностью запретить возведение морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов в районе бухты Перевозной Приморского края.