Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф74286
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить транспортный налог для автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу опасных веществ

Автомобили, работающие на газомоторном топливе имеют низкие выбросы опасных отравляющих веществ в атмосферу. Электромобили вообще не имеют опасных выбросов в атмосферу. Тем не менее, владельцы указанных авто платят налог наряду с теми, кто использует автомобили с низким экологическим классом и работающие на бензине и дизельном топливе, что не справедливо. Более того, такие автомобили по статистике имеют меньшую массу, а значит меньше снижают ресурс автомобильных дорог. Отсутствие выбросов масла на проезжую часть у таких автомобилей снижает количество дорожно-транспортных происшествий, в отличие от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Практика снижения налога для автомобилей на газомоторном топливе имеется уже более чем в 20 регионах страны. Справедливо не снижать, а отменять налог для таких автомобилей по всей стране.

Практический результат

Отмена транспортного налога повысит стимулирование перехода аватовладельцев на экологически чистые виды топлива, что в свою очередь улучшит экологическую обстановку в стране, а также увеличит использование газа, запасы которого в нашей стране очень велики. Причем газ используется и электромобилями, поскольку большая часть электрической энергии в нашей стране вырабатывается на газовых электростанциях (в наименьшей на не менее экологичных видах электростанциях - ГЭС и АЭС).

Решение

Отменить транспортный налог для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, а также для электромобилей во всей стране.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 746 голосов

254

Против решения: 279 голосов

К началу списка инициатив