Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф74314
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантировать неприкосновенность накоплений физических лиц

Как не прискорбно осознавать, но мир держится на деньгах. Именно они чаще другого являются стимулом для жизни и работы. Раньше богатые люди предпочитали хранить свои накопления в офшорах и других странах, считая их там неприкосновенными. Наше государство многое делает для возврата капитала. Предлагаю еще одну меру, которая позволит богатым людям больше доверять нашей стране и инвестировать в нашу экономику.

Практический результат

Защита накоплений граждан, как следствие большее доверие с их стороны к российской банковской системе, увеличение богатств хранящихся на территории РФ, стимулирование накоплений, бизнеса, предпринимательства.

Решение

Принять закон, защищающий некоторые специальные вклады/счета физических лиц от каких бы то ни было взысканий или изъятий. Например, сделать неприкосновенными, в принципе, металлические счета в банках, чтоб на эти счета невозможно было наложить никаких арестов и взысканий. Можно ограничить сумму на этих счетах, как снизу так и сверху. Но гарантировать неприкосновенность этих счетов, что бы не случилось. Не налагать взысканий, не брать налог в случае передачи этих счетов по наследству.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 352 голоса

648

Против решения: 170 голосов

К началу списка инициатив