Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф74320
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет продажи энергетических напитков лицам не достигшим 18 лет

Наркологи бьют тревогу: у свердловских школьников появилась новая зависимость
Специалисты наркологической службы Свердловской области обеспокоены нездоровым увлечением энергетиками среди подростков и учащихся младших школьных классов, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
Речь идет об учащихся школ и средне-специальных учебных заведений. Врачи в этой связи просят родителей обратить внимание на то, что пьют их дети, поскольку при длительном употреблении энергетиков у подростков и младших школьников может возникнуть зависимость.
«Энергетические напитки способны нарушать работу нервной системы, которая в подростковом возрасте находится в стадии активного формирования. Обратите внимание на поведение и привычки ребенка: если он стал раздражительным, быстро утомляется, нарушился режим сна, то вполне возможно, что это связано с тем, что ребенок часто употребляет напитки, содержащие большие дозы кофеина», – пояснил главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог по УрФО Антон Поддубный.
Помимо этого энергетики могут навредить печени ребенка и нанести удар по другим жизненно важным системам организма.

Практический результат

Здоровая нация.
Увеличение продолжительности жизни.
Трезвая молодежь не приученная к стимуляторам которые в последствии приводят к алкоголю, наркотикам и т.д.

Решение

Уверен, что принятие законопроекта, вводящего запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков для несовершеннолетних, а также административных штрафов за нарушение законодательства для продавцов – правильный и нужный шаг по защите нашей молодежи, наших детей.
В настоящее время законодательством не установлены правовые основы регулирования отношений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Принятие данного закона позволит их установить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 143 голоса

857

Против решения: 73 голоса

К началу списка инициатив