Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф74374
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно установить максимально допустимые уровни шума

В настоящее время действует запрет на шум только в ночное время, чем открыто пользуются многие люди.
Сосед целыми днями гоняет музыку настолько громко, что вместе с ним ее слушает весь дом. В ответ на просьбы сделать тише он ссылается на тот самый закон о шуме, что до 11 вечера право имеет, и ровно в 23 часа отключается, поэтому вопросов к нему формально никаких.
В доме кроме любителя громкой музыки живут пенсионеры, маленькие дети и люди, работающие в ночные смены, которые могут спать в течение дня.
Возле дома регулярно паркуется автомобиль с мощной аудиосистемой, который нарушает спокойствие всего двора. К вечеру музыка затихает, компания разбредается, и тоже предъявить претензии некому.
А вон там на дороге постоянно гоняют на спортивных мотоциклах и на тюнингованных автомобилях с прямоточными выхлопными трубами, рев которых слышит уже вся улица.
В настоящее время на любителей шума нет никакой законной управы, потому что шумят они только в "детское" время, но окружающим мешают они все очень сильно.

Практический результат

Сохранение и улучшение общественного порядка и спокойствия.

Решение

Установить ограничения по максимальному допустимому уровню шума (выражаемые в децибелах) для жилых помещений, дворов, улиц и т.п., действующие в течение всего дня, и ввести контроль за нарушителями, кроме тех случаев, когда повышенный уровень шума неизбежен (проведение ремонтных работ и т.п.).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 174 голоса

826

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив