Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф74410
Уровень инициативы:
Федеральный

Давать материнский капитал женщинам, отказавшимся от абортов

Сейчас озвучиваются различные инициативы по поддержке материнства и повышению рождаемости, и не секрет, что одной из основных причин убыли населения являются аборты. Аборт - прерывание беременности, которое помимо прерывания жизни здорового плода ведет очень часто к нарушению физического и психического здоровья матерей. Очень мало, кто не жалеет о содеянном и не имеет впоследствии проблем с зачатием нового ребенка. Конечно, самой главной инициативой в данном случае было бы признать ребенка человеком прямо с рождения, что подтверждается научными исследованиями, а также приветствуется основными религиями мира, и отказаться от абортов вовсе. ввиду отсутствия на данный момент подобной политической инициативы предлагаю внедрить защитные механизмы в систему ОМС. Обычно аборты делают молодые девушки с хорошим здоровьем, руководствуясь при этом своей неспособностью воспитать ребенка самостоятельно в силу финансовых или социальных причин.

Практический результат

Повышение рождаемости, снижение заболеваемости среди женского населения, повышение доверия к власти, которая оказывает адресную помощь человеку, оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации.
Помимо всего прочего появятся рабочие места для социальных работников, которые будут вести подобные семьи, возможно из числа самих же отказавшихся от аборта.

Решение

Думаю, что можно увеличить рождаемость и спасти много нерожденных детей, если государство окажет помощь будущим матерям в виде материнского капитала и льгот при принятии на работу, получении жилья и с помощью других финансовых механизмов. Например, пришла девушка на аборт в клинику, врач должен ей озвучить, что при отказе от аборта она получает помощь от государства, и в дальнейшем ее ребенок также будет защищен.
Также надо убрать аборты из системы ОМС, так как к здоровью они не имеют никакого отношения. Да и моральная сторона вопроса должна учитываться. Государство не должно заниматься делами, направленными на убыль населения и ухудшение здоровья граждан.
Необходима пропаганда здорового материнства и нравственных отношений между полами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 853 голоса

147

Против решения: 442 голоса

К началу списка инициатив