Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф74434
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышение качества работы в государственных медучреждениях

Короновирус показал, как отвратительно организована работа в государственных, медицинских учреждениях. Это заключается в огромных очередях за талонами, в неразберихе, в неоказании своевременной и экстренной помощи не только больным короновирусом , но и другим людям с серьёзными заболеваниями. Что там говорить, к стоматологу и то не попадёшь. Эта бесплатно-платная медицина привела к тому, что больной человек может просто не дождаться бесплатной, медицинской помощи по страховому полису. К сожалению, такие случаи имеют место быть, но сейчас все списывается на короновирус, даже чистое головотяпство и халатность.

Практический результат

1) Кадровая заполненность государственных медицинских учреждений.
2) Более качественное и своевременное оказание медицинской помощи населению.
3) Более справедливая оплата труда медицинским работникам в государственных, медучреждениях и замотивированность их работы на более качественном уровне.

Решение

1) Запретить платные медицинские услуги в государственных медучреждениях.
2) Обязать всех выпускников, получивших высшее и среднее медицинское образование, отработать в государственных, медицинских учреждениях не менее десяти лет.
3) Выдавать лицензию на ведение частной медицинской практики и на работу по найму в частных медицинских учреждениях, специалистам имеющим не менее десяти лет стажа работы в государственных, медицинских учреждениях.
4) Оплата труда в медучреждениях должна быть не ниже средней по региону и повышаться пропорционально увеличению стажа работы в государственных медучреждениях.
5) Каждый врач должен иметь рейтинг доверия своих пациентов и чем выше балл, тем выше, например, квартальная премия.
6) Организовать онлайн-приемы (консультации), например, если посещение повторное и нужно скорректировать назначенное лечение.
7) Упорядочить работу электронной регистратуры, сделать сервис доступным для получения талонов к любому специалисту и виду медицинского обследования, обусловленного страховым медицинским договором.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив