Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р74450
Уровень инициативы:
Региональный

Ивантеевка против объединения

Уровень реализации: Московская область
В настоящее время в муниципальных образованиях «городской округ Ивантеевка», «городской округ Пушкино» и «городской округ Красноармейск» идёт обсуждение инициативы об их объединении. С самого начала этого обсуждения жителям не объясняются цели этого мероприятия, какие затраты это повлечёт и к каким проблемам это приведёт. Вместо чётко сформулированной позиции, со стороны муниципальной власти идёт односторонняя агитация за данную инициативу. Все плюсы от объединения, озвученные властями, по сути, представляют собой перечень мероприятий, которые можно провести без преобразований муниципалитетов. Данная ситуация, выявила полную неспособность местных властей организовать межмуниципальное взаимодействие.
12 октября 2020 года в городском округе Ивантеевка прошло официальное обсуждение инициативы об объединении городских округов на публичных слушаниях. Представители местной администрации активно агитировали присутствующих за объединение, при этом не смогли аргументировано указать на плюсы объединения. Противникам объединения мешали высказывать свою позицию, перебивали и ограничивали время для выступления.
Кроме того, необходимо отметить, что в нарушение п.п.7 и 9 Решения Совета депутатов от 24.09.2020 г. № 77/10 «Об инициативе об объединении городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области и Пушкинского округа Московской области и назначении публичных слушаний по вопросу об объединении городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области Московской области и Пушкинского городского округа Московской области» (далее – «Решение»), а также Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", жители города не были надлежащим образом уведомлены о проведении публичных слушаний, т.к. указанное Решение было опубликовано в местном СМИ тиражом 1 000 экземпляров при официальном населении города 84 000 человек. Также значительное число граждан были введены в заблуждение опубликованием вышеуказанного Решения в социальных сетях с указанием ложного времени проведения слушаний.
Публичные слушания не привели к пониманию сложившейся ситуации, так же непонятна спешка в данном вопросе, помимо всего прочего, до настоящего времени не приведено никаких обоснований целесообразности объединения.
Таким образом, в настоящее время существует целый ряд обоснованных претензий к самой инициативе и к тому, как её пытаются представить гражданам:
1) До сих пор не представлена чёткая, содержащая выводы экспертов программа действий, которые будут проведены при преобразовании муниципалитетов. Такая программа должна показать, каких показателей в экономике, социальной сфере и экологии планируется достичь, какова будет структура местной власти, государственных служб в предполагаемом муниципалитете.
2) Неясно, как будет распределяться бюджет. Объёмы расходов в городах будут расти, а прогнозов по росту доходов представлено не было. Более того, Пушкино и Красноармейск имеет серьёзную кредиторскую задолженность. Нет гарантии, что эта задолженность не будет погашаться за счёт сворачивания и сокращения каких-либо важных для жителей программ в Ивантеевке.
3) Все описанные проблемы, касающиеся обоих округов, либо могут быть решены в рамках межмуниципального взаимодействия, либо не входят в сферу компетенции местного самоуправления, либо их решение вообще не требует объединения муниципалитетов.
4) Вообще до сих пор нет никаких пояснений по поводу того, как именно объединение позволит решить текущие проблемы каждого из городов.
5) Не оглашается стоимость мероприятий по объединению муниципалитетов.
6) Не учтены замечания, поданные к публичным слушаниям.
7) Предлагаемое объединение предусматривает утрату городским округом Ивантеевка своего статуса, что, в соответствии с п.7 ст.13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», требует проведения голосования. Голосование проведено не было, что является непосредственным нарушением Федерального Законодательства.
Учитывая вышесказанное, объединение муниципальных образований «городской округ Ивантеевка», «городской округ Пушкино» и «городской округ Красноармейск» в формате городского округа, в настоящее время является не только нецелесообразным, но и незаконным.

Город: Ивантеевка

Практический результат

Городской округ Ивантеевка останется в качестве самостоятельного муниципального образования областного подчинения.

Решение

1) Отменить Решение Совета депутатов от 24.09.2020 г. № 77/10 «Об инициативе об объединении городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области и Пушкинского округа Московской области и назначении публичных слушаний по вопросу об объединении городского округа Красноармейск Московской области, городского округа Ивантеевка Московской области Московской области и Пушкинского городского округа Московской области», в связи с несогласием большинства жителей г. Ивантеевки и нарушением п.п.7 и 9 данного Решения.
2) Провести анализ оценки принятия решения о слиянии городов Пушкино, Ивантеевка и Красноармейск, как с точки зрения экономического обоснования, так и подтверждения статистическими данными о плотности населения муниципалитета, а также данными о социальной обеспеченности и порождаемых правовых последствиях.
3) Провести референдум среди населения Ивантеевки, Красноармейска и Пушкино среди граждан РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 864 голоса

136

Против решения: 6 голосов

К началу списка инициатив