Необоснованные и дискриминирующие требования к внешнему виду служащих, обучающихся и других категорий граждан женского пола

Многие учреждения и учебные заведения, гражданской направленности, не будем брать в расчет государственные силовые структуры, имею локальные акты об установлении требований к внешнему виду служащих или обучающихся, где помимо требований к эстетике (стиль, корпоративные цвета и т.п.), устанавливается запрет на ношение брюк лицам, которым посчастливилось родиться женщиной. Но господа, на дворе 21 век. Женщины в наше время работают, водят автомобили, ведут активный образ жизни. И путь на работу или учебное заведение не всегда пролегает, по чистым, сухим, не заснеженным и благоустроенным улицам, иногда приходиться пользоваться несколькими видами транспорта, в данных обстоятельствах брюки и практичнее и удобней.
Есть еще несколько аспектов, которые не так часто афишируются:
- ношение юбки, подразумевает наличие колготок или чулок (требования эстетики и тех же локальных актов), продукт недолговечный и дорогой, а это лишние расходы;
- к юбке, даже средней длинны, в холодное время года, требуются сапоги, так теплее ногам, но сапоги также в среднем дороже удобных и практичных ботинок;
- в юбке, женщине у которой есть определенные проблемы с ногами (травмы, варикоз, отеки), скрыть свои проблемы под колготками, даже самыми плотными и дорогими не удастся – существует врачебная тайна, которую возможно раскрыть, только по санкции прокурора, а тут пожалуйста, все на виду;
- школьная форма для девочки, в среднем обходится родителям дороже, плюс расходы на те же колготки и сапоги, а форма зачастую неудобна и не практична;
- и наконец, если с женщиной, девушкой, девочкой вдруг случается несчастье, некоторые наши граждане, страдающие приступами ханжества, активно начинают обсуждать длину, фасон, цвет юбки (сама виновата).

Женщины, девушки, девочки смогут одеваться в соответствии со своим вкусом, погоде, удобству и обстоятельствам, как человек живущий в 21 веке, в стране где по Конституции, не допускается половая дискриминация.

Запретить на законодательном уровне в локальных актах организаций (в том числе и учебных заведениях) устанавливать запрет на ношение гражданами женского пола брюк и брючных костюмов, оставив лишь требования эстетические и имиджевые.