Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф74522
Уровень инициативы:
Федеральный

Цифровой крипторубль

Российская экономика нуждается в собственной национальной цифровой криптовалюте, основанной на технологиях блокчейн.
Требуется полное обновление существующей национальной денежной системы в России с применением высоких технологий и искусственного интеллекта.
Предлагается создать национальную цифровую криптовалюту в форме цифровых финансовых активов - цифровой валюты в виде цифрового криптопубля.

Практический результат

Введение в деловой оборот российской национальной цифровой криптовалюты в виде цифровых крипторублей повысит инвестиционную привлекательность российской экономики.
Производство цифровых крипторублей во много раз дешевле производства бумажных банкнот и металлических монет Банка России, что позволит без больших затрат насытить российский рынок доступными инвестициями, которых сейчас ждут многие россияне.

Решение

Предлагаем Президенту Российской Федерации поддержать народную инициативу создания российской национальной цифровой криптовалюты в виде цифрового крипторубля и рекомендовать Правительству России совместно с Государственной Думой ФС РФ разработать и внести поправки в Федеральный закон РФ N 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах" от 31.07.2020 г., в которых предусмотреть введение в деловой оборот российской национальной цифровой криптовалюты - цифровых финансовых активов в виде цифрового крипторубля, а также прописать порядок обмена цифровой валюты в виде цифрового крипторубля на другие цифровые финансовые активы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 889 голосов

111

Против решения: 354 голоса

К началу списка инициатив